domingo, 30 de janeiro de 2011

Focaccia de mussarela e calabresa

A receita que vou postar hoje é uma criação minha, a partir da junção de uma receita tradicional italiana com a receita de pão da minha avó paterna, algumas vezes já havia experimentado fazer focaccia, mas eu não gostava do resultado da minha massa comparado ao sabor e textura de massas feitas por outras pessoas, até que me surgiu a idéia de usar a receita de massa de pão da minha avó que é uma delicia.
A receita foi aprovada não só por mim, mais pelo rigoroso jure formado pela minha família (rsrsrsrsr) que neste dia contava com a presença de tios, tias, primos, além da mãe, do pai e os irmãos.
Agora vamos à receita

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
11g de fermento biológico seco
2 colheres de açúcar
¾ de xícara de óleo
1 colher (café) de sal refinado
600 ml de água morna
2 gomos de lingüiça calabresa (sendo um gomo cortado em cubos pequenos e o outro em fatias finas)
300g de mussarela cortada em cubos pequenos.
4 colheres de azeite
Orégano
2 dentes de alho fatiados
1 colher de sal grosso

Modo de preparo

1.    Em um bowl coloque o óleo, o fermento, o açúcar, o sal refinado, e a água, misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, quando a farinha estiver toda envolvida sove a massa por cerca de 10 minutos (a massa deve ficar bem fofa) deixe a massa crescer ate dobrar de tamanho coberta com um pano (cerca de 30 minutos).

Massa antes de crescer


Massa depois de crescida


2.    Agora com a massa já crescida é hora de colocar o recheio, e para isso coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e adicione a lingüiça picada, a mussarela e um pouco de orégano(foto abaixo) misture bem a massa de forma que o recheio se espalhe por toda ela.


3.    Agora com o recheio bem misturado espalhe a massa em uma assadeira untada e sobre ela espalhe a lingüiça fatiada, o alho, um pouco de orégano, o azeite e o sal grosso, deixe a massa crescer novamente (agora por mais uns 20 minutos).

Massa já crescida


4.    Leve ao forno pré-aquecido a 250° por cerca de 30 minutos.

Este é o resultado, estou mostrando o da forma retangular, porque foi a primeira a ser desenformada.

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