domingo, 30 de janeiro de 2011

Flores de abóbora


As flores de abóbora também eram partes muito consumidas pelas pessoas do interior, e hoje esse consumo está cada vez menor, é uma pena, pois as flores apresentam um sabor diferente mais muito agradável, além da variedade de formas que elas podem ser apresentadas.
Na Itália ainda é bem comum o consumo das flores, lá elas são chamadas de fiori di zucca, e justamente pelo consumo ainda existente na Itália resolvi postar duas receitas de origem italiana que durante muito tempo estiveram presentes no dia-a-dia dos brasileiros interioranos, são elas: Fiori di zucca ripieni (flor de abóbora recheada) e Fritatta di fiori di zucca (“omelete” de flor de abóbora).


Fiori di zucca ripieni:

Ingredientes:
8 flores de abobora
200g de ricota triturada (pode ser feito com o garfo)
1 tomate picado
15 folhas de hortelã
1 colher de azeite
1 xícara de leite
1 xicara de farinha de trigo
1 ovo
Sal
Óleo para fritar

Modo de preparo:
1.    Lave as flores, e com a ajuda de uma pinça retire os pistilos, cuidando para que as flores não rasguem e reserve-as.
2.    Prepare o recheio (foto abaixo) misturando a ricota, o tomate, a hortelã e o azeite, temperando com sal.

3.    Recheie as flores tomando cuidado para que elas não rasguem.

4.    Prepare um creme para empanar as abóboras batendo o ovo, com o trigo e o leite.

5.    Passe as abóboras recheadas no creme e frite em óleo quente. (para saber quando o óleo está no ponto, basta jogar um palito de fósforo dentro dele quando acender está pronto.)

6.    Sirva imediatamente.

Este é o resultado final:


           

Até a próxima, que será a receita da fritatta.

2 comentários:

  1. Valeu sua dica estou indicando nas redes sociais com link para seu post e em especial no dihitt, ok!

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  2. Olá que legal coisas diferentes sempre é bom

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