sábado, 5 de fevereiro de 2011

Feijão branco com tomate e hortelã

          Esta é uma opção saborosa para o preparo do feijão branco, um feijão que eu considero pouco aproveitado por nós brasileiros.
Esta receita é particularmente boa para acompanhar pratos com carne.
Receita:

Ingredientes:
250g de feijão branco
1 folha de louro
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 tomates sem pele picados
10 azeitonas sem caroço cortadas ao meio.
10 folhas de hortelã
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:

1.    Deixe o feijão de molho por aproximadamente 12 h
2.    Cozinhe o feijão com a folha de louro e 1 dente de alho deixando os grãos tenros, reserve.
3.    Doure a cebola e os 2 dentes de alho restantes no azeite e em seguida adicione o tomate e as azeitonas, refogue por alguns instantes e depois adicione o feijão tempere com sal e pimenta mexa e deixe cozinhar por alguns minutos (+ ou – 5), acrescente as folhas de hortelã e sirva.

Resultado final:

 


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