terça-feira, 29 de março de 2011

Peperonata

Este é um prato do sul da Itália preparado a partir de pimentões e tomates, ele pode ser servido de diversas maneiras como acompanhamento, como patê ou frio como aperitivo.
Vamos à receita:

Ingredientes:
4 pimentões verdes
4 pimentões vermelhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
8 tomates cortados grosseiramente
12 folhas grandes de manjericão
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:

1.    Tire a pele dos pimentões, passando eles no fogo até que fiquem totalmente pretos e depois lavando para tirar a pele queimada.







2.    Agora com os pimentões sem pele corte-os em tiras reserve.
3.    Refogue a cebola e o alho no azeite, quando eles estiverem dourados acrescente os tomates e deixe que cozinhem até formar um “molho”.





4.    Com o molho formado acrescente os pimentões, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo acrescente as folhas de manjericão e sirva.

O prato pronto:

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