terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Pasta alla Norma

Aqui vai uma opção muito saborosa para completar a massa caseira, o molho alla Norma, este molho contém um ingrediente não muito presente na mesa dos brasileiros, principalmente acompanhando massas, que é a berinjela, por isso resolvi mostrar esta receita que apresenta uma forma diferente e saborosa de incluir a berinjela no seu cardápio, aposto que vocês vão aprovar.

Ingredientes:

200g de macarrão cozido
1 berinjela
2 dentes de alho laminados
6 tomates bem maduros, picados grosseiramente
20 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) Azeite
Sal
Sal grosso
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1.    Corte a berinjela em cubos médios coloque-a em um escorredor e jogue sal grosso em cima, deixe que escorra por pelo menos 30 minutos.





             2.    Passados os 30 minutos, lave os cubos de berinjela de maneira que saia todo o sal grosso e então frite-os no azeite e reserve.




3.    No mesmo azeite em que foi frita a berinjela, frite o alho e quando o alho estiver frito adicione o tomate e deixe formar um molho.



4.    Com o molho pronto adicione a berinjela, deixe por alguns minutos e adicione o macarrão mexendo devagar para não quebrá-lo.

 



5.    Após o macarrão ter levemente absorvido o molho adicione as folhas de manjericão e sirva imediatamente acompanhado do queijo.

 

Prato já finalizado (o queijo eu prefiro que cada um coloque o seu, mas pode ser servido já no prato).

Nenhum comentário:

Postar um comentário