Como primeira receita, resolvi postar um refogado de cambuquira (broto da abóbora, foto abaixo.)
Este prato é (ou era) muito comum em Minas Gerais, terra onde meu avô paterno nasceu, de tanto o ouvir falar do sabor incomparável, resolvi testar a receita de família, é um pouco trabalhosa, mais garanto que seu sabor compensa todo o esforço, não se espante com a variedade mínima de ingredientes, eles são poucos mais combinados na medida certa apresentam um desempenho bastante satisfatório.
Receita:
Ingredientes:
1 maço de cambuquira
1 cebola media picada
3 dentes de alho picados
1 colher de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Lave a cambuquira e “descasque-as” (foto abaixo), igual fazemos com brócolis e aspargos (com toda certeza essa é a parte mais trabalhosa e chatinha da receita).
2. Corte a cambuquira em pedaços de aproximadamente 3 centímetros
3. Em uma panela (de preferência de ferro) doure a cebola e alho no azeite.
4. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente a cambuquira aos poucos e mexendo sempre para que assim ela não solte água.
5. Após colocar toda a cambuquira deixe-a cozinhando por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer, ajuste o sal e o prato está pronto.
Tradicionalmente serve-se a cambuquira acompanhada de farinha de milho, mais ela também cai muito bem com arroz branco.
Eu optei pelo tradicional e não me arrependi.
Nossa que coisa boa essa receita, lembro-me de quando minha avó fazia na fazenda, boas recordações e sem dúvida é uma delicia valeu pela postagem. abraço - Paulo - Espirito Santo do Pinhal SP.
ResponderExcluirsou filho de japones, mas me lembro muito da cambuquira, comia muito em mato grosso, feito por uma senhora , era uma delicia, não tinha coisa melhor de comer no garimpo, mas tambem me lembro de uma linguiça caseira de porco feita somente com pimenta malagueta não sei se a pimenta era curtida na pinga, ela era feita pelo açougueiro na cidade de guaranesia mg. saudades, quem souber da receita me informar www. tuyooka@hotmail.com. desde já agradeço tyo
ResponderExcluirFiz hoje mesmo... Uma delicia
ResponderExcluirparabens
ResponderExcluirenquanto vc le ,parece que aroma das lembranças permeiam o texto,me vem a casa da vo la em alvarenga mg
ResponderExcluirgilson rosa eu sou filho de japones mas comi muito no garimpo é uma delicia ate a flor no ovo batido é bom
ResponderExcluirNilton Balero-SP. Recordo-me da vida na zona rural. Cambuquira, um dos meus pratos preferidos, ainda mais quando junto com os ramos vão umas abobrinhas....huummm
ResponderExcluirMinha avó colocava na sopa de fubá, uma delícia !
ResponderExcluirboa noite me lembrou a receita da cambuquira obrigado
ResponderExcluirboa noite me lembrou a receita da cambuquira obrigado e o sres estão intimados a postar mais receitas e assuntos do cotidiano, o mundo precisa de um espaço onde possamos fazer amigos que com certeza serão sinceros desde já fica a ideia obrigado
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